トピック: Window7のイメージバックアップがWindow10で開かない
この度新PC(Windows10)に移行する為、予め旧PC(Windows7)でSSDにイメージアップで作成し修復ディスクも同時にCDに書き込んで準備万端。
いざ新PCに修復ディスクを挿入して起動させたのですがシステムイメージが見つからないとエラー出てきます。
SSDは差した状態です。
何度か再起動しながら繰り返し作業を行ったのですかが同じ結果です。
どうかご指導をお願い致します。
まだログインしていません。 ログインまたは登録してください。
この度新PC(Windows10)に移行する為、予め旧PC(Windows7)でSSDにイメージアップで作成し修復ディスクも同時にCDに書き込んで準備万端。
いざ新PCに修復ディスクを挿入して起動させたのですがシステムイメージが見つからないとエラー出てきます。
SSDは差した状態です。
何度か再起動しながら繰り返し作業を行ったのですかが同じ結果です。
どうかご指導をお願い致します。
いまいち目的がはっきりしないのですが、新PCを「Windows 10」で使うのが一番です。
新PCに対して、旧PCで使っていた「Windows 7」、
あるいはそこからアップデートしたWindowsのイメージを展開するのは、避けるべきです。
まともに動かなくなる可能性が高いです。
システム修復ディスクは、インストールされているWindowsと連動します。
異なるPC間で、ドライブやそのイメージをコピーしたい場合は、
Windowsの機能を使わず、「True Image」や、「GParted」等を使ったほうがいいと思います。
ただ本件は、そういう話でもないような気がします。