トピック: TestDiskで外付HDD修復しようとしているのですが
Windows Vista 32bitです。
外付けHDDが認識されなくてTestDisk(ver.7.0)で修復しようとしています。
こちらのサイトでTestDiskの使用法を解説されていますが
使用されているバージョンが6.9で違うからなのか、「メインメニューのAdvanced」から「Boot」を選択した後に「Backup BS」という選択肢がありません。
代わりに「Repair MFT」という選択肢があります。
パーティションなどの事はほとんど分からないので機械的に進めていて、次はBackup BSを選択するところだったのでこの先どうすればいいかわかりません。
どのようにすればいいでしょうか?
もしくは同じver6.9をダウンロード使えば良さそうですが、私の力では見つけることが出来ませんでした。
もしあれば場所を教えていただきたいです。
なおHDDの症状は読み込もうとすると「フォーマットしてください」とメッセージが出る症状です。
このようになった心当たりとして、WinRarでrar圧縮している時にキャンセルしてすぐにスリープ状態にしたことが関係あるかもしれません。
TestDiskで「Analyse」→「QuickSearch」→「Write」の手順は試したところ直りませんでしたのでもう一つの方法である「Advance」→「Boot」→「Backup BS」を行う作業をしていたところです。