トピック: hiberfil.sysの削除について
Cドライブを小さくしたいと思い、いろいろ検索していて、このページにたどり着きました。
記事の内容にそって、コマンドプロンプトよりpowercfg.exe /h offと入力したのですが、
「休止状態機能を有効または無効にするためのアクセス許可がありません」と出てきます。
アクセス許可をonにしてこのコマンドを入力するにはどうすれば良いのでしようか。
よろしくお願いいたします。
まだログインしていません。 ログインまたは登録してください。
Cドライブを小さくしたいと思い、いろいろ検索していて、このページにたどり着きました。
記事の内容にそって、コマンドプロンプトよりpowercfg.exe /h offと入力したのですが、
「休止状態機能を有効または無効にするためのアクセス許可がありません」と出てきます。
アクセス許可をonにしてこのコマンドを入力するにはどうすれば良いのでしようか。
よろしくお願いいたします。
すみません、別のページもいろいろ見ていて、自己解決しました。
コマンドプロンプトのところで右クリックで管理者として実行でできました。
ありがとうございました。
おっしゃる通りで、当該ページに「管理者として実行」が抜けてますね。
個人的に管理者として実行がデフォルトになってるので、注意が足りませんでした。
修正しておきます。