トピック: クリーンインストール、初期化しても消えない大容量ファイル
1月に買って使用頻度少ない新品PCでRAW化した6TBの外付けHDDをtestdiskしていた所、
Cドライブの空き容量警告が出たのでtestdiskを終了しました。再起動しても空き容量が回復しないため
専用ソフトで占有状態を見た所、画像1のファイルが占有していました。この部分は通常、管理者でも
閲覧すら許されない隠しフォルダ中の隠しフォルダのようでLive Linuxでも2017年3月以降はアクセス制限されたそうです
ネットにも情報が少なく、クリーンインストールしかないらしいので計3回「完全にクリーンアップする」を選択しOSを
再インストールしましたがその度に例のファイルは消えずに「Cドライブの空き容量が0で始まる」という悪夢に見舞われております
初期化してもCドライブが初期化されない、工場出荷時に戻そうとしても戻らない、という状態です
他に問題はありません。「Cドライブに消えない大容量ファイルがある」というだけです。
物理フォーマットを試みましたがWinPEやインストールメディアのコマンドプロンプトでdiskpartのlist diskやlist volumeで
OSの入ったCドライブが表示されないという状況です(本件と関係があるのか分かりませんが。Windows起動後のdiskpartでは表示される)※画像2
後はこのサイトに説明がある「Darik's Boot and Nuke」というのを試すしかないでしょうか?