1

トピック: アカウントを乗っ取られているかの確認

少し場違いな相談でご迷惑をおかけいたします。linked inというサイトに自分の学歴や研究実績を書き込みしばらく使用していなかったらID.PWが分からなくなってしまい、本来のアカウントにはアクセスできず、別のアカウントを作ってしまいました。使用しているメアドが少ないので他に思いつくものがないのですが、このメアドは他の人によって既に使われています、というメッセージが出て誰かに乗っ取られたのではないかと心配です。新しくできてしまったアカウントはアカウント解約すればいいだけだと思いますが、研究経歴を書き込んだ本来のアカウントと同じメアドのため、本来のアカウントも消してしまわないか心配です。先に本来のアカウントにアクセスしたいのですが、linked inのヘルプセンターにトラブル報告してもAIがチグハグは解答を返すだけで、解決になりません。警察は事件性がなければ動きませんし、本来のアカウントにアクセスしたいという自分の希望を叶えるものではありません。何か方法をご存知の方がいらしたら教えて下さい。