トピック: SCSI HDD論理エラーでしょうか
SCSIスキャンで「nEC DSE2100 S 」と認識します。
DOSは認識しません。DOSSHELLでSCSI接続MOは認識していますがHDDは内蔵(IDE)だけの表示です。
Windows98SEのマイコンピュータは表示しませんがデバイスマネージャーでは「nEC DSE2100 S 」と認識しプロパティは「正常」の表示ですがドライブレター表示枠はグレーで無表示です。バッファローのフォーマッタでは「nEC DSE2100 S 」とディスク認識しますがフォーマットできません。「DOS/V用と考えられる…」,「このドライブは9800用に初期化されていません。初期化しますか。」などの表示でますが結局フォーマットまで行きません。物理フォーマットはスタートまで行きますがしばらくすると「予期せぬエラー」「ERROR CODE=05」で止まります。
NT4.0でもマイコンピュータは表示しませんがプロパティは「正常」の表示です。ドライブマネージャーのディスク2がこのSCSI HDDかと思うのですがグレー表示で操作できません。
2000ではシステムでSCSIボードは表示でますがこのSCSI HDDは表示出ません。ディスクの管理はディスク0とディスク1だけの表示でディスク2は表示ありません。ロジテックのフォーマッタではこのSCSI HDDの表示出ません。
(以上9821)
(以下XP)
PC(SCSI)カード接続なのでSCSIスキャン画面ありません。
システムでSCSIボードは表示出ますがこのSCSI HDDは表示出ません。ロジテックのフォーマッタではこのSCSI HDDは表示出ません。アイオーのフォーマッタは「対象のディスクありません」の表示で起動もしません。
他に確かめる方法などあるでしょうか。全く認識しないのなら物理的故障と納得できますが中途半端に認識するのではっきりさせたいと思います。