トピック: microSDが認識されなくなりました。
Goproの撮影用としてつかっていたsandiskの64GBのmicroSDカードが「フォーマットしてください」という表示が出るようになりました。
そこでRecuvaを使用してみると、一部の動画ファイルを救出することができましたが、同時にchkファイルができていました。そのchkファイルの変換を試みましたができませんでした。またそれとは別にmp4のファイルが作られていて、Recuvaを使用し復旧、ダウンロードしましたが、それを再生することができませんでした。ファイルサイズなどもプロパティを見ても残ってあるのですが再生できませんでした。業者にも相談し、おそらくシステムファイルが損傷していることが分かったためTestdiskを使用し、復旧を図ったのですが、下記の写真のような表示が出て、またパーティションが見つからないということでした。
こういった修復に関する知識が乏しいためで申し訳ないのですが、データとしてSDに残っているにも関わらず、なぜ復旧ツールを使っても再生されないのか、またmp4としてファイルはあるのに再生できないのか腑に落ちません。
業者に頼むのが確実でしょうが、金額のこともありますのでできることなら自分で何とかしたいと思っています。
もし解決できそうでしたら、どうか本当にお力添えのほどよろしくお願いいたします。