トピック: 停止コードが記載できずブルースクリーンになります
このような質問サイトは初めてなので、不備がある場合教えていただけると助かります。
デスクトップパソコン(5年程度)
ドスパラにて購入しました。
CPU:intel core i7 4790 @3.60ghz
メモリ:16GB デュアルchannel DDR3 @ 798MHz
マザボ:ASUSTek COMPUTURE INC H97 PLUS (SOCKET 1150)
グラボ:GTX960msi
質問
タイトルの通り、操作(特にpcゲーム中に多発)しているブルースクリーン時の記載が途中までになっています。なので、停止コードやQRコードが記載されていないので対応ができない状況です。さらに、再起動するとそのまま遊べる場合が多かったので気にしないでいたのですが、最近はブルースクリーンがでずに電源が切れ、そのまま再起動しようとし、1秒後に電源が落ち再起動…というループを10回ほど続く場合があります。(ない時はそのまま起動します。)なので、このような時の対処法や、関連情報がありましたら教えていただきたいです。
補足:以前に内部の掃除、Windows7から10にアップデート、グラボの交換をしています。温度もマザボ以外は平均的な数字でした。(マザボは114度℃でしたが、調べて見たところこれが平常みたいでした。しかしHDDの温度変化がなかったのが少し疑問でした。)
記載が足りない場合は教えていただけると助かります。