トピック: 外付けハードディスクが認識しません,アドバイスをお願います。
急に外付けハードディスクにアクセスできなくなってしまいました。
当サイト記事のtestdiskを参考に色々とやってみましたが,解決に繋がりませんでした。
重要なデータも入っているので,何としてもデータ救出をしたいのですが,現在は問題が悪化し,認識されません。
なにとぞ,何卒問題解決にご協力いただければ幸いです。
ハードは,BUFFALOHD-LBF2.OTU2 (NTFSに変換して,利用)
PCのOSはVista
問題発覚当初の状況を箇条書きしますと...
・カックン,カックンと音が鳴っており,読み込みエラーを繰り返すうちに静かになる。
・ディスクの管理では,「RAW(プライマリーディスク)」と認識され,マイコンピュータではハードディスクと認識されていたが,アクセス事態は不可で初期化を求められる。
・当サイト記事を参考にtestdiskを使用し,PBRの修復を試みたが,ブートセクターとバックアップの状態は共にOKで修復に挑めなかった。
・知り合いのアドバイスで,他のPCに繋いだがHDDとして認識すらされないが,ディスク管理だと初期化を求められる。
現在,その状況は変化しており...
・HDDから音は鳴らなくなった。
・ディスク管理では,「未割当て」(選択すると初期化を求められる),HDDとしてマイコンピュータにアイコンが出ない。
・プライマリーディスクとして認識されないため,testdiskでパーティション検索するも「プライマリーディスク」の項目が見つからない。
現在は,あまり電源を入れない方が良いと考えて,外しております。
取り扱いや修理についてアドバイスがございましたら,是非ともご教授願います。