トピック: デフラグから起動しなくなり、KNOPPIXでデータ救出後、win7のシステム修復可能でしょうか?
PCのデフラグをかけ再起動したところ、起動しなくなり、セーフモードもできず、スタートアップ修復画面で終わらない為、強制終了をしています。
HDDの機械的なトラブルとは診断されるのですが、昨日の今日でそれはおかしいと思い、ネットを彷徨ったところ、こちらのサイトでKNOPPIXを知り、
無事データは救出出来ました。ありがとうございます、助かりました。
そして、ふとコピーをしていて思ったのが、ここまでデータが取り出せるのなら、
やはり起動しないのは、HDDの中のデータがデフラグで置き換わったことによるwin7起動の問題なのではないかと。。HDDの物理的故障でなく・・。
となると、KNOPPIXから何かを取り出す、又は変更させて、10月上旬の状態にシステムの復元をすることは可能でしょうか?
どちらにしても、最終的に初期状態へのリカバリになるのなら、
その前に何か方法があれば、試したいと思います。よろしくお願いします。