トピック: HDDが認識されず、フォーマットしてくださいのエラー
はじめまして。
LenovoのWindows7のPCですが、使用していると突然シャットダウンするようになりました
それに加えノートの液晶が割れ、通電しても画面が真っ白で見なくなってしまい、電源を落としてHDDを取り外しました。
データを取り出したいと思って、古いWindows7にSATAでUSB接続してみたのですが、
ボリュームラベル(E)フォーマットしてくださいというエラーがでます。
testdiskで確認したところ、以下のように表示されます。
Boot sector
Status:Bad
Backup boot sector
Status:Bad
sectors are not identificial
また中のファイルを見ようとしても、となります。
can't open filesystem. Filesystem seems damaged.
ファイナルデータのお試し版を使ってみましたが、何も検索されませんでした。
いろいろ調べているとこのHDDに直接アクセスするのは良くないとのことで、UbuntuでCD-ROMから起動してみましたが、該当HDDが認識できないのか、画面に表示されません。
他に何かできることがあれば、教えていただけないでしょうか?