トピック: Biosが読み込めない
自作パソコンです。
2015年12月に某ショップにて、パーツ一式(筐体、マザー、CPU、電源、メモリー)を買って組み立て、HDは既存の流用です。Windowd10を使用していたのですが、1日数回ブルースクリーンが出る状態でした。色々設定をいじくっても改善せず、2017年12月からは電源まで頻繁に落ちるようになりました。マザーを新品に交換したのですが状態が変わらず、メムテストでチェックしろというどこかの記事に従ってチェックしたところ、CPU4のみエラーがでました。
そこで、電源、CPU、メモリーともメーカーの保証期間内ですので、購入した店に持っていったところ、3っつとも新品になって返ってきたのですが、
(ここから本題)組み立てたものの、BIOD読めないようで、ファンは回るが、画面がまっくらのまま、ディスクアクセスランプも点灯しません。
返ってきた新品にエラーがあるとは思えないのですが、何が原因か全く判らず、です。
CPUは、intel i5-6500
MB ASUS PRIME H270-PRO
メモリー PATRIOT DDT 2x4GB 2枚
修理品に出す前は、まがりなりにも動いてはいました。
慣れないスマホで書いているので、変な部分があったらすいません。
以上、ヒントだけでも宜しくお願いします。