トピック: TestDiskによるパーティション設定
はじめまして。
バックアップに使用していたハードディスクを落としてしまい、以来認識がうまくいかず初期化を要求されるようになりました。
駄目もとでこちらの記事を参考にTestDiskを使用してみたところ、
Analyseによりパーティションも認識され、内部のファイルも残っていると確認ができました。
ここからが問題です。
パーティションは2つありますが、両方が緑になる選択ができません。
どちらか片方を*、P、L等で緑にした場合もう片方はD以外のステータスを選ぶとStructure Badと怒られます。
仮にこの状態で片方だけ復活を試みた場合、後からもう片方を復活させる事が可能でしょうか?
また両方が緑になる状態にできない原因、その他お気づきの点があればご教授いただきたく思います。
関係があるかは判りませんが、ハードディスクは最初のフォーマット時によくわからずダイナミックディスクにしていました。
バックアップ用なのでそもそもブートはできなかったし、プライマリなどの区別も無かったように思います。