トピック: CドライブからDドライブへのファイル移動について
初めて書き込みさせて頂きます。
PCにあまり詳しくない為、お見苦しい点が多いかと存じますがご了承ください。
Cドライブの空き容量を増やすために、『「Cドライブ」から「Dドライブ」へのデータ移動』の内容を参考にファイル移動を行いました。
「マイドキュメント」と「デスクトップ」と「お気に入り」をCからDに移動したところ、設定が変更されてしまい大変困っています。
①操作の後デスクトップ上にマイドキュメント内のファイル全て、ブラウザのお気に入り全てのリンクが作成されていました。
しばらく操作画面ばかり見ていたため、いつこの状態になったのかは分かりません。
②その後D内にてデスクトップ上のファイル、マイドキュメント内のファイル、ブラウザのお気に入りが移動されているのを発見。
それらを切り取りCに移動させると、デスクトップ上のリンクは消えました。
③ブラウザを立ち上げお気に入りを見ると、それまでのお気に入りは消え、PC上のファイルのフォルダがいくつか追加されていました。
C>ユーザー>PCUser内に新規フォルダ「お気に入り」を作成しましたが、ブラウザのお気に入りには反映されませんでした。
「お気に入りに追加」を行うと、デスクトップ上にリンクが作成されます。
④新規ファイルをドキュメント内に作成するとデスクトップにリンクが作成されてしまいます。
異変に気付いた後の状況と行った操作、現在分かっている異常はこの4点です。
容量を開けるためにバックアップのデータも消えてしまったらしく、システムの復元もできない状況です。
ファイルのリンクがデスクトップ上に作成されないよう、元に戻すためにはどういった操作を行えば良いでしょうか。
また、上記の異常の他に何か起きている可能性があれば指摘して頂けると有難いです。
何卒よろしくお願いいたします。