トピック: ブートセクターの作成について教えてください。
はじめまして、dotと申します。
標題の「ブートセクターの作成」について教えてください。
私は中途半端なベテランルーキーです。
コマンドプロンプト → diskpart → select disk → clean all と操作して、ブートセクターまで削除してしまいました。
ハードとしては認識されますが、mbrフォーマットしたくてもできず困っています。
ハードはCFDの東芝SSD (128)で、専らeasus dcでクローン作成のために使用しています。
先日、作業中に「複数のパーティションがあるためクローン作成できない(意)」とエラー表示が出たため(これ自体が奇妙です)、
コマンドプロンプト、diskpart → delete override で強制的にパーティションを削除しましたが、あらためて list partition と打ち込むと、消したはずのパーティションが復活しており、これまでに経験の無い様子でした。
このため clean all を実行したら、MBRも削除してしまった次第です。
もしかしたらブートセクターの問題ではなく、道具として破損しているのかも知れません。
こうなるとお手上げですが、今ではレアな東芝SSDが勿体ないので、何とかしたいと思い、お教えを願う次第です。
どうぞよろしくお願い致します。