トピック: オフィスについて
Microsoft Office を購入後に、別のPCにメールなどでライセンスを配布する方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
まだログインしていません。 ログインまたは登録してください。
Microsoft Office を購入後に、別のPCにメールなどでライセンスを配布する方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
Microsoftのアカウントに紐づいたライセンス
例えば:Office 2021、Microsoft 365 といった新しいタイプの物であれば、別のPCに移行可能です。
まず、いま利用されているPCからOfficeをアンインストールします。
その後、新しいパソコンでMicrosoft アカウントのOfficeのページにアクセスしサインインします。
そして「Officeをインストール」ボタンから新しいPCにインストールします。
※同時に使用できる台数には制限があります(Microsoft 365は最大5台までとなっています)
また、パッケージ版やダウンロード版の場合、 Office Home & Business 2021/2019 などは、90日ごとに1回まで別PCに移行可能です。
ただし、OEM版(PCに最初から付属していたOffice)は、そのPC専用になりますので他のパソコンに移すことはできません。
関連サイト