トピック: wi-fiが突然消えました
DynabookT350/46BR
2011春モデルのノートパソコンを使っています。
3日前から突然wi-fiが使えなくなってしまいました。
今までもたまにそういうことがあったのですが、ルーターを再起動させたりで解決していました。
しかし今回はずっとつながりません。
あらゆるサイトで解決法を見て試してみましたが、そもそものwi-fiマークが何処にも出ません。
スマホはwi-fiにつながるのでルーターではなくPC側の問題だと思っています。
現在はLANケーブルをつなげて使っています。
そこで質問なのですが、もうPCは10年使っているのでボロボロですし買い替えも良いかと思っています。
ただ私が今心配しているのは、wi-fiのことでいろいろといじって設定が変になっていて、
ネット料金が高額になっていたりしないかということです。
一応定額制のプランに入っています。
そして接続がどうなっているのかを見てみたら「イーサネット」で接続となっており、
その下に従量制課金接続の設定が表示されています。オフにしているのですが、
この状態なら定額プランのまま使えているということでよろしいのでしょうか?
いろいろいじっているうちにMicrosoftwi-fiという項目がスタートアップマークをクリックすると出来ていました。
これは購入して使うもののようなので触らなければ問題はないですよね。