トピック: 不良セクタのあるHDDのクローンコピーについて
NECノートのPC-LL150LS6W、windows7を使用しております。
元のHDD、新HDD共にAFTです。
パソコンが使用中にフリーズを起こすので、クリスタルディスクインフォにて調べたところ、代替処理待ちのセクタがいくつかありました。
これはHDDが原因かなと、新HDDにクローンコピーを行いました。スキップしたセクタが100以上ありました。
新HDDを装着して立ち上げたところ、フリーズも無く使えるようになりました。
しかしInternetexplorerを立ち上げると「動作を停止しました」のダイアログが出てくるようになりました。
スキップしたセクタがあることが一番の問題点ですが、どうにか修復できないものかと自分なりに色々調べて、コマンドプロンプトのsfc /scannowを打ち込んで検証したところ、案の定修復できなかったファイルがいくつかあります。という内容の結果表示が出ました。
chkdsk /fや/rなどをやった後に、改めてsfc /scannowを実施しましたが結果は同じでした。
リカバリしかないんかなと諦めてしまいそうですが、リカバリ以外の方法でこういう方法は試したのか等、何かあればコメント頂きたいです。
宜しくお願いいたします。