トピック: 電源を投入後、終始暗転
小生は昨晩に続き、2回目の投稿を致します。BayRockと申します。今回の質問の内容は、第一回目の投稿の内容と続いて居ります。
今朝(10/01)6時頃PCの電源を投入したところ、珍しくAsusのロゴが表示され、続いてWindows10 のロゴが表示されました。ロゴの下をクルクルを回るのを見ながらその先を期待して居たのですが、その後は暗転となりました。しかし第一稿にも記しました様に暗転の後ろでは、Windows は間違い無く完全に動いて居ります。詰まりビディオ信号が送られていない訳です。当然ですが、ディスプレイのパイロットランプがロゴの表示されて居る時には緑ですが、暗転になるとオレンジ色になってしまいす。そこで小生の貧弱な知識を集め、この状態をイメージして見ようと思います。
間違いがあればご教授をお願い致します。
電源を投入後、ビープ音(現在は無音)と同時にAsus のロゴ表示されるが、BIOS も含めて動画で表示する必要が無い為、BIOS が持つ映像信号を直接ディスプレイに送信。Windows のロゴが表示されている時点でNVIDIA GeForce 9800GT のドライバーと入れ替わる。・・・まぁ!こんな感じでイメージします。・・・・となると、BIOS はMSDOSですから、Windows とは異質な言語!!!入れ替わる時点でエラーが発生!
NVIDIAのドライバーが飛び込み損なって、そのまま暗転!・・・修理の為にはWindows10のファイルの何処を探せば良いのか?
宜しくご指導をお願い致します。